MITSUWA PRINGTING GROUP

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて

みつわ印刷株式会社(以下、当サイト)は、お客様の個人情報について事前の同意を得ずに本来の目的以外の理由で、第三者に公開することは致しません。また、お客様の個人情報を事前の告知なく他の業者等に提供することはありません。

当サイトを利用されるお客様

お客様が当サイトをご利用される際、お問い合わせ・資料請求等の一部のページではお客様の個人情報(お名前・メールアドレス・会社所在地・電話番号 等)をお伺いする項目がございます。お伺いした情報は、お問い合わせの回答及びご依頼頂いたお客様へのサービス提供の目的にのみに使用致します。又、個人情報及びその他ご提供頂いたデータに関しましては、厳重な管理の下に細心の注意を持って取り扱う事をお約束致します。

安全管理措置の実施

当サイトは、経済産業省の定める個人情報ガイドラインに従い、当サイトの取扱う個人情報に付き、必要に応じて組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置の全部又は一部を実施し、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止すると同時に、万一事故が発生した場合に備え、証拠を保全し、その原因を追跡できるような体制を構築して、迅速かつ適切に対処する等、最大限の努力を致します。

苦情及び各種お問い合わせ先

当サイトに対する苦情、当サイトの保有個人データに対する開示請求等の各種手続きやその手数料に関するご質問、本プライバシーポリシーに関するご質問等がございましたら、以下に定める問い合わせ先に、問い合わせる方の氏名、住所、返信用メールアドレス及び問い合わせの内容を記載したメールをお送り下さい。当サイトは、かかる問い合わせをされる方の個人情報は、問い合わせをされた方を特定し、当サイトから回答をさせて頂く目的でのみ利用致します。なお、ご質問内容によっては、問い合わせをされた方が、当サイトにおいてその個人情報を保有するご本人様であることを確認させて頂くため、当サイトからの回答に先立ち、一定の質問をさせて頂くことがあります。

【お問い合わせ先】
〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2-21-4
リードシー幡ヶ谷ビル7 階
Tel : 03-6300-5860

個人情報の開示

当サイトでは、お客様にご提供頂いた個人情報は下記のいずれかに該当する場合以外、第三者に開示・譲渡することは致しません。

  1. 個人情報の開示や共有について、お客様本人の同意がある場合
  2. 公的機関(裁判所・警察等)から、法律に基づく正式な照会を求められた場合
  3. 人の生命、身体及び財産等に対する危険があり、緊急の必要性がある場合
  4. 当サイトの権利、財産やサービスを保護するため、必要と認められる場合

個人情報保護方針

みつわ印刷株式会社(以下、「当社」という。)は、印刷・製本・物流業務及びそれに付帯するアウトソーシング業務を行っており、お客様、お取引先関係者、従業者、および関係者の個人情報保護が重大な責務であると認識しております。そこで個人情報保護理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。 また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

  1. 当社は、適切な個人情報の取得・利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  3. 当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。

  6. みつわ印刷株式会社  代表取締役社長 陶山 寛


    【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】
    〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2-21-4 リードシー幡ヶ谷ビル7階
    みつわ印刷株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口
    メールアドレス:operate@mpg.co.jp ※特定電子メールはご遠慮ください
    TEL:03-6300-5860 (受付時間 9:00~18:00)
    FAX:03-6300-5858

個人情報の利用目的の公表

みつわ印刷株式会社(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表します。

個人情報の利用目的
(1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的。
・お客様の個人情報は、印刷・製本・物流業務及びそれに付帯するアウトソーシング業務における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品や新たなサービスのご案内(同意をいただいた抱いた場合は電子メールを含む)ため
・当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
・当社の株主さまへの個人情報は、連絡、各種情報等の提供および株主管理及び関連・付帯する業務のため
・当社従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため
・当社への直接応募者情報は、採用業務のため

(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的
・当社が受託する印刷・製本・物流業務及びそれに付帯するアウトソーシング業務を実施のため
・ハローワークや民間就職斡旋サイトからの応募者情報は、採用業務のため

保有個人データに関する事項の周知について

みつわ印刷株式会社(以下、「当社」という。)の保有個人データ(当社が、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行う権限を有するもの)は、以下の通りです。

1.個人情報に関する管理者の氏名、所属及び連絡先
管理者名:個人情報保護管理者 那須川 弘明
役職名:みつわ印刷株式会社 業務管理部
連絡先:電話03-6300-5860

2.保有個人データの利用目的
・当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
・当社の採用応募の方の個人情報は、採用業務で使用するため
・当社従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため

3.保有個人データに関する苦情の申し出先 
保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
        〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2-21-4 リードシー幡ヶ谷ビル7階
        みつわ株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口
        メールアドレス:info@mpg.co.jp
        TEL:03-6300-5860 (受付時間 9:00~18:00)

4.当社の加入する認定個人情報保護団体について
当社の加入する認定個人情報保護団体はありません。

保有個人データの開示等に関する手続き

保有個人データについて、「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止」(開示等)のご請求が出来ます。  当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。

1.開示等の求めの受付
(1)下記の宛先までご連絡ください。
当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、以下の宛先まで郵送またはご持参ください。

〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2-21-4 リードシー幡ヶ谷ビル7階
みつわ印刷株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口
メールアドレス:operate@mpg.co.jp
TEL:03-6300-5860 (受付時間 9:00~18:00)

(2)本人確認のため、以下の書類いずれか1通を(1)「所定の用紙」とともに郵送またはご持参ください。
・運転免許証、パスポート等の公的証明書で本人確認ができるものの写し(開示等の求めをする本人の名前および住所が記載されているもの)
・住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)

(3)代理人の方が手続きをされる場合は、(1)「所定の用紙」、(2)「本人確認書類」に加え、以下のア)のいずれか一つおよびイ)の書類も郵送またはご持参ください。
ァ)代理人の本人確認書類
・代理人を証明する書類、代理人の運転免許証、パスポート等の公的証明書で代理人確認ができるものの写し(開示等の求めをする代理人の名前および住所が記載されているもの)
・代理人の住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)
・代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
ィ)代理権を証する書面(委任状など)
・本人または代理人を証明する書類に、本籍地が明示されている場合は、消去していただいて結構です。
・本人または代理人を証明する書類は、当社が入手してから2か月以内に責任を持って廃棄いたします。

2.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法
利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。
・手数料金額:1,000円(税込)

3.検討結果連絡
 当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。
・個人情報の利用目的の通知、開示の場合は、書面の郵送または手渡し
・個人情報の内容の訂正、通知または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の場合は、電話またはメール
書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。
・登録されている本人住所に回答文面を郵送する。
・登録されている本人のFAX番号に回答文面をFAXする。
・登録されている本人のEメールアドレスに回答文面をメールする。
・登録されている本人の電話番号に電話をかけ、口頭にて回答する。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトに掲載されたプライバシーポリシーは、サービスの内容の変更などに基づいて予告無く、変更する場合がございます。その場合、当サイト上には常に最新のプライバシーポリシーを掲載致しますので、ご利用の際には本ページの最新内容をご参照下さい。